Паки  /  Новости  /  Зеленая маркировка придает сладостям более привлекательный вид / 

Зеленая маркировка придает сладостям более привлекательный вид

Зеленая маркировка придает сладостям более привлекательный вид

Результаты такого исследования были опубликованы в журнале «Health Communication». Автор статьи Джонатан Шульд пишет, что зеленый цвет маркировки может повлиять на восприятие потребителем информации о пищевой ценности продукта. Так, зеленая маркировка положительно влияет на восприятие сладостей как более здорового продукта.

Недавно Национальная Ассоциация кондитеров США организовала проект, призывая всех производителей кондитерских изделий добровольно помещать информацию о пищевой ценности продукта на лицевой стороне упаковки. Mondelez International и Hershey пока не решили, следует ли применять такую тактику. Но некоторые кондитерские компании уже активно используют маркировку на лицевой стороне упаковки своих продуктов, причем, не первый год. Так, компания Mars еще с 2008 года стала помещать информацию о пищевой ценности всех своих шоколадных и не шоколадных кондитерских изделий на внешней стороне упаковки. Следует отметить, что маркировка продуктов Mars имеет зеленый цвет.

Исследование д-ра Шульда показало, что потребители считают, что кондитерские продукты с зеленой маркировкой более полезны для здоровья, чем с красной или белой маркировкой. Причем, в ходе эксперимента участникам предлагалось выбрать более здоровый продукт из трех совершенно одинаковых шоколадок, которые отличались друг от друга лишь цветом маркировки на упаковке. Д-р Шульд объясняет результаты эксперимента психологическим воздействием цвета на человека, ведь красный в большинстве случаев ассоциируется с опасностью, знаком «стоп», тогда как зеленый цвет успокаивает и, фактически, означает «вперед», как зеленый сигнал светофора.

УпаковочкаКолбасные оболочкиАнгараЕвропак