Паки  /  Новости  /  Украинец изобрел съедобную упаковку для продуктов / 

Украинец изобрел съедобную упаковку для продуктов

Украинец изобрел съедобную упаковку для продуктов

       Житель города Харькова сделал открытие, которое может решить проблему с утилизацией упаковки, над которой  бьются ученые из Японии, Финляндии, Германии и США уже много лет.  Изобретатель, Сергей Тымчук , является сотрудником лаборатории генетики , биотехнологии и качества биосырья института растениеводства им . Юрьева. Работа над изобретением длилась 15 лет.

    " Первое, о чем я подумал - это культурные растения, которые для многих являются основным источником нашего пищевого рациона. Нужен был материал для создания пленки. Для этого подходил крахмал, который делают из пшеницы, ржи, кукурузы. Оказалось, что для пленки больше всего подходит крахмал из кукурузы ", - поделился Сергей Тымчук.

По словам изобретателя, теперь можно увеличить срок годности хлеба до месяца, и все благодаря съедобной пленке. К тому же, хлеб можно есть вместе с пленкой, уточняет изобретатель.

Этот крахмал можно также использовать и как сырье для поддонов для мяса. Поддон нужно варить вместе с мясом, а через какое-то время крахмал растворяется, и отвар получается отличный.

Также ученый отмечает, что такого рода упаковка не изменяет вкус пищи, а сама пленка в природной среде разлагается уже через 4 недели.

Но говорить о массовом производстве такой пленки очень рано , ведь производителям дешевле будет делать обычный полиэтилен. Единственный шанс начать массово выпускать съедобную упаковку - обязать внедрять ее на правительственном уровне, считает ученый.

УпаковочкаКолбасные оболочкиАнгараЕвропак