Паки  /  Новости  /  Пластиковая упаковка вызывает мигрень / 

Пластиковая упаковка вызывает мигрень

Пластиковая упаковка вызывает мигрень

Ученые Канзасского университета долго изучали влияние бисфенола А на крыс и пришли к заключению, что упаковка из пластика вызывает мигрень, а как известно – это неврологическое заболевание, которое проявлятся в виде приступов сильных головных болей.

Также исследователи заявили, что бесфенол А вызывает ожирение, бесплодие, а также инфаркт.

Во время исследования, проводилось наблюдение за поведением крыс, половине которых вводили бисфол А три раза в день. Через полчаса грызуны, которые получали химическое вещество, ставали менее актывными и избегали шум и яркий свет.

Более того, ученые установили наличие в организме крыс с ВРА процесс усиленной выработки эстрогена (именно от изменений в организме этого гормона и зависит наличие такой болезни как мигрень).

«Крысы, которым вводили ВРА демонстрировали мигренеподобное поведение. Это значит, что бисфенол А распространяет и провоцирует данный вид патологии, а также усиливает симптомы болезны», - сообщают исследователи в статье.

Авторы статьи советуют людям, страдающим от головных болей устранять потенциальные источники бисфенола А, а ведь большинство людей контактирует с ними ежедневно: пластиковые лотки, бутылки и офисные кулеры и т.д.

 

УпаковочкаКолбасные оболочкиЛайт пакАнгара