Паки  /  Новости  /  Новая упаковка для молока / 

Новая упаковка для молока

Новая упаковка для молока

Несмотря на то, что в Верховной Раде законопроект о переходе на упаковку из бумаги был рассмотрен только в первом чтении, завод уже решил перейти на пакеты с многослойным картоном. В таких переменах есть свои плюсы и минусы. Пленочная упаковка дешевле картонной примерно на 50 коп. за 1 кг, но с другой стороны, молоко в картонной упаковке можно пастеризовать даже при низкой температуре.  А низкая температура пастеризации позволяет продукту дольше сохраняться.

«Компания внедряет новейшую технологию низкотемпературной пастеризации», - сообщает председатель правления ПАО "Тернопольский молокозавод" Виталий Ковальчук.  В первую очередь молоко очищается от спор и бактерий, ну а потом его поддают тепловой обработке. Эту технологию можно внедрить благодаря новому оборудованию, которое установила одна из ведущих немецких производителей. Это оборудование позволяет по минимуму влиять на вкусовые качества молока и максимально сохранять в продукте все полезные и питательные свойства.

Такое новшество для Украины – уже давно стандарт для предприятий Европы. Там выпускают молочную продукцию в картонной таре со сроком хранения до 21 дня. Продукт с таким сроком хранения проходит пастеризацию при 73 градусах. Сегодня на молокозаводе города Тернополь пастеризуют молоко при 76 градусах, но планируется снизить температуру до 73 градусов.  Для этого в оборудование планируется вложить еще 20 млн. грн. Средства окупятся уже через 10 лет.

УпаковочкаКолбасные оболочкиЕвропакАнгара