Паки  /  Новости  /  Компания ALPLA присоединяется к Coca-Cola Co и Danone в использовании биопластика / 

Компания ALPLA присоединяется к Coca-Cola Co и Danone в использовании биопластика

Компания ALPLA присоединяется к Coca-Cola Co и Danone в использовании биопластика

Avantium, химическая компания и компания ALPLA, одна из самых известных компаний, которая занимается переработкой пластика, объявили о своем сотрудничестве. После Coca-Cola Co и Danone, ALPLA является третьей компанией, которая согласилась использовать биопластик на основе технологии YXY. Целью этого сотрудничества является переход на 100% биологическую основу ПЭТ бутылки к 2016 году.

Биоматериалы должны быть совместимы с существующими решениями утилизации. YXY технологическая платформа является экономически конкурентоспособной новаторской технологией для преобразования растительного материала в биопластик (ПЭФ). ПЕФ является новым поколением 100% биологического происхождения, который имеет потенциал, чтобы заменить традиционные ресурсы, такие как ПЭТ. ПЕФ имеет более высокие свойства, чем ПЭТ: значительно более высокий барьер для кислорода, углекислого газа и воды, что позволяет увеличить срок годности продукта и снизить производственные затраты.

ALPLA планирует расширение и развитие ПЭФ бутылки для косметики, моющих средств и пищевой промышленности. Кроме того, ALPLA и Avantium планируют работу над развитием бутылок для пива и других алкогольных напитков. Компания Avantium в настоящее время планирует обработать 50 000 тонн растительного материала и по прогнозам, полный переход на ПЭФ-бутылки начнется в 2016 году.

УпаковочкаКолбасные оболочкиАнгараЛайт пак