Паки  /  Новости  /  В колбасных оболочках из Бразилии и США найдено опасное вещество! / 

В колбасных оболочках из Бразилии и США найдено опасное вещество!

В колбасных оболочках из Бразилии и США найдено опасное вещество!

Наличие запрещенного на территории Украины стимулятора роста рактопамина было найдено в колбасных оболочках, которые производят Бразилия и США.

 В свином мокросоленом кишечном сырье и в говяжьем сырье, поставляемом из США и Бразилии соответственно, было выявлено рактопамин в ходе  проведения лабораторно-мониторинговых исследований. При производстве колбас, в качестве натуральной оболочки в основном используется кишечное сырье.

Уведомления о том, что продукция, которая поставляется на территорию Украины должна помимо ветеринарного сертификата иметь документ, который будет подтверждать отсутствии рактопамина в ветеринарные службы США, Мексики, Канады и Бразилии, Укрсельхознадзор направлял еще в декабре 2012 года, - уточнили для Агро Бизнес Консалтинга в ведомстве.

С целью быстрого наращивания мышечной массы применяется в животноводстве данный стимулятор. В 160 странах, включая страны Таможенного и Европейского союзов запрещено на сегодняшний день применение рактопамина. К значительному уменьшению количества поставщиков мясных продуктов и мяса привело данное требование. Но, тем не менее, ограничение по рактопамину - вынужденная мера безопасности.

 

УпаковочкаКолбасные оболочкиЛайт пакЕвропак