Паки  /  Интересные статьи  /  Колбасные оболочки  /  Белковая оболочка «Fabios» / 

Белковая оболочка «Fabios»

Коллагеновая съедобная оболочка торговой марки Фабиос (Польша) одна из самых востребованных и популярных колбасных оболочек на мясном рынке.

Традиционно оболочки Фабиос производятся из высококачественного коллагена, полученного из шкур крупного рогатого скота. Такой состав позволяет использовать в производстве различных видов колбас (сырокопченых, сыровяленых, копченых, полукопченых, вареных колбас, сарделек, сосисок и т.п.), прекрасно подходят для использования на всех типах набивочных машин, клипсования и копчения.

Перед использованием рекомендуется замачивать оболочки в растворе поваренной соли (приблизительно 10-20%) и теплой воды (20-25 градусов) в течении 15-25 минут. После этого сразу после замачивания происходит формировка колбасного изделия, при этом стоит учесть рекомендации производителя и набивать до определенного калибра.

При термической обработке колбасных оболочек Фабиос нужно придерживаться установленного температурного режима:

  1. Обжарка — первые 20 минут температурная норма не более 70˚, максимальная температура обжарки 90˚;
  2. Варка — первые 20 минут температура не более 70˚, максимальная — 75˚;

  3. Обработка холодным дымом — температура не должна превышать 30˚.

Основные преимущества использования колбасных оболочек Фабиос:

  • привлекательный и аппетитный вид колбасных изделий;
  • выдерживают высокое давление;
  • равномерное наполнение;
  • высокая эластичность, прочность и экологичность;
  • обеспечивает быстрое созревание сырокопченых колбас;
  • высокая паро- и дымопроницаемость обеспечивает качественное копчение и сохранность аромата.

Выпускаются белковые оболочки Фабиос различного типа, цвета и калибровки.

Оболочка хранится в складских, сухих помещениях, в упаковке производителя при температуре не больше 20˚.

УпаковочкаКолбасные оболочкиЛайт пакАнгара