Паки  /  Интересные статьи  /  Колбасные оболочки  /  Фибруозные колбасные оболочки / 

Фибруозные колбасные оболочки

Еще одним видом колбасных оболочек, которые широко используются в мясоперерабатывающей отрасли, являются фибруозные оболочки. Изготавливаются из длинно-волокнистой бумаги, пропитанной вискозой и покрытой очищенной целлюлозой из натуральной древесины. Такой состав позволяет создать приятный прокопченный вид колбасных изделий, а прозрачность и блеск придают более аппетитный вид и привлекательность.

Принято классифицировать фибруозные оболочки за толщиной стенок или проницаемостью, наружным и внутренним покрытием.

На мясном рынке широко используются такие мировые марки фибруозных оболочек: «Вальсродер» (Германия), «ВискоТипак» (Финляндия, Бельгия), «Вискейс» (Франция), «Вискофан Фиброуз» (США), «Милон» (Япония), «Нало Фазер» (Германия).

Основное преимущество такого рода оболочек это высокая механическая прочность, паро-, дымо- и влагопроницаемость что обеспечивает качественную обработку на высокоскоростном оборудовании с минимальными потерями и затратами. Кроме того у фибруозных оболочках производителями цениться стабильность диаметра, высокая адгезия и возможность нанесения печати и маркировки.

Еще одним огромным плюсом является выпуск оболочек различных калибров, цветов, диаметра, ассортимента и диапазона, что позволяет подобрать производителям колбасных изделий именно то, что подходит им.

Все вышеперечисленные преимущества естественно отражаются и в ценовой политике оболочек, поэтому и используются при производстве высококачественных колбасных продуктов.

Процесс использования колбасных оболочек начинается с их замачивания в теплой воде от 30 до 120 минут в зависимости от вида. Термообработка фибруозных оболочек проходит достаточно эффективно и без значительных потерь, так как структура позволяет использовать фарш даже с высоким содержимым растительных жиров и белков.

Рубрики каталога подходящие к данной статье

УпаковочкаКолбасные оболочкиЛайт пакЕвропак