Круга

Еще одним видом натуральных оболочек являются круга — ободочная часть говяжьего кишечника, отошедшая к синюге с небольшим отрезком прямой кишки. Используются для изготовления кровяных, копченых, полукопченых, сырокопченых, ливерных и вареных колбасных изделий.

Высококачественные круга должны быть полностью очищенные от слизистой оболочки и жирных отложений кишки, за прочностью стенки должны выдерживать давление воды и воздуха в 0,2 МПа, не должно быть изъянов, дефектов и дыр, края аккуратно обрезаны.

Говяжьи круга поставляются в виде укомплектованного пучка с общей длиной от 9 до30 метров, различной калибровки, диаметра и фаршеемкости. Так же, как и черева, круги делятся на категории за прочностью и качеством на А, В и АВ.

Для приготовления колбасных изделий круга должны быть хорошо просоленные, в меру увлажненные, не иметь посторонних запахов, кроме своего, свойственного натуральным оболочкам, хорошо очищенные от содержимого и рассортированные по категориям и калибрам. Перед применением оболочки промывают в теплой воде, для большей эластичности замачивают в проточной, комнатной температуры воде на несколько часов. Дальше круга снова промываются в теплой воде, с помощью проливания проверяются на поврежденность и отправляются на производство и наполнение мясным фаршем.

Говяжьи круга — экологически безопасная упаковка для мясных продуктов питания, так как за физиологическими и биологическими свойствами, наиболее близки к мясному фаршу. В процессе производства не теряет свою эластичность и форму, по этому, отлично подходит для клипсования, а высокая проницаемость обеспечивает проникновение дыма равномерно по всему продукту. К тому же, натуральная оболочка сохраняет естественный и аппетитный вид изделия, что в свою очередь обеспечивает спрос на колбасную продукцию.

Комании подходящие к данной статье

    УпаковочкаКолбасные оболочкиЕвропакАнгара