Паки  /  Интересные статьи  /  Колбасные оболочки  /  Кишки – натуральная оболочка / 

Кишки – натуральная оболочка

Еще с давних времен кишки домашних животных использовались для приготовления различных видов мясных продуктов. Сейчас же, производители отдают предпочтение искусственным и не натуральным оболочкам, так как они не требуют дополнительной обработки и достаточно удобны в производстве. Но при использовании таких оболочек теряются вкусовые качества колбасного продукта. Трудно представить высокосортную колбасу в искусственной упаковке. По этому, натуральные оболочки животного происхождения, а именно свиные, говяжьи и бараньи кишки, чаще всего используются при изготовлении домашних колбасок, сосисок, качественных колбасных изделий и деликатесов.

Натуральные животные кишки обладают отличной влаго-, паро- и дымопроницаемостью, что позволяет равномерно приготавливать мясной продукт. Кроме того, они достаточно эластичные и прочные для применения, как в домашних, так и производственных условиях. Оболочки предают продуктам приятный вкус и аромат, что в итоге влияет на потребительский спрос.

Перед использованием в приготовлении колбас, кишки проходят длительный и щепетильный процесс очищения от содержимого и посторонних ароматов. В производственных условиях этот процесс проходит автоматизировано и качественно. В домашних условиях полностью очистить кишечную оболочку и избавится от специфического запаха достаточно сложно. Для этого необходимо длительно вымачивать и промывать кишки с использованием соли, соды и лимонной кислоты.

Но в конечном результате, приготовленные домашние колбаски в натуральных животных оболочках, с использованием разнообразных специй и равномерной прокопченностью, имеют аппетитную хрустящую корочку, с приятным ароматом и превосходным, сочным вкусом.

УпаковочкаКолбасные оболочкиЛайт пакЕвропак