Черева

Черева — вид натуральной оболочки, представляют собой тонкие кишки, которые размещаются от желудка до слепой кишки. Длина такого вида оболочек может составлять от 12 до

20 метров.

Различают говяжьи, бараньи и свиные черева. Говяжьи черева в основном используют для изготовления тонких копченых и вареных колбас, свиные черева — для производства сарделек, а бараньи — для изготовления сосисок.

Черева принято разделять на разные категории за качественными характеристиками:

  • категория А — наивысший сорт и качество. Оболочки такого типа имеют достаточно высокую прочность, эластичность, не содержат значительных изъянов и хорошо очищенные от слизистой;
  • категория АВ — стенки такого типа оболочек должны выдерживать давление в 0,1 МПа, также допускаются небольшие остатки слизистой и незначительные дефекты;
  • категория В — нестандартные за диаметром, стенки оболочки тонкие, значительное количество остатков слизистой и брыжеватость.

Свиные и говяжьи черева выпускаются в мелких, средних и крупных калибрах. Каждый вид по-своему подходит для производства колбасных изделий. Так, например, для изготовления колбасок для жарки, лучше всего подойдут малокалиберные черева, а для полукопченых колбас — черева крупных калибров.

Натуральные черева придают мясным изделиям приятный аппетитный вид, обеспечивают стандартную форму изделий в процессе производства, имеют хорошую проницаемость, что позволяет качественно производить копчение и сохранять аромат продукта в процессе хранения.

Комании подходящие к данной статье

    УпаковочкаКолбасные оболочкиЛайт пакЕвропак